Kiss FM Medan – Uskup Australia yaitu Peter A Comensoli ikut hadir saat Paus Fransiskus datang ke Indonesia. Peter unggah foto bangunan pasar Tanah Abang yang dikira Masjid Istiqlal. Ia membagikan foto dari Jakarta yang menampilkan pemandangan Pasar Tanah Abang, namun keliru mengidentifikasinya sebagai Masjid Istiqlal, tempat pertemuan lintas agama yang akan dikunjungi Paus Fransiskus.
“Foto pertama di siang hari dari Jakarta (dan satu lagi dari kemarin malam di dalam mobil dengan pengawalan polisi). Saya rasa Masjid Istiqlal di salah satu foto, tempat pertemuan lintas agama dengan Paus Fransiskus akan berlangsung.”
Kesalahan ini langsung menarik perhatian warganet Indonesia, dengan cuitan tersebut mendapatkan hampir 40 ribu respons. Banyak netizen yang terhibur dan memberikan koreksi dengan nada bercanda. Beberapa di antaranya menuliskan komentar seperti, “Romo, itu Tanah Abang,” dan “Father Peter, sorry tapi itu pasar tekstil terbesar di Indonesia.”
Setelah viral unggahannya tersebut, Archbishop pun kembali mengunggah sebuah postingan di akun X miliknya.
“Sekarang saya sudah punya foto gedung yang tepat, meskipun terhalang tenda untuk persiapan besok. Saya akan mencoba dan mendapatkan yang lebih baik ketika saya bisa,” tulis Archbishop Peter pada unggahannya tersebut.