Kiss FM Medan – Penyanyi muda Olivia Rodrigo kembali menunjukkan kepeduliannya, kali ini terhadap krisis kemanusiaan yang terjadi di Palestina. Dalam unggahan terbarunya, Olivia menuliskan rasa sedih mendalam melihat kehancuran dan penderitaan yang dialami rakyat Gaza.

“Tak ada kata yang bisa menggambarkan kesedihan yang ku rasakan ketika melihat kehancuran yang menimpa orang-orang tak berdosa di Palestina,” tulisnya.

Ia menyebut secara spesifik bagaimana ibu, ayah, dan anak-anak di Gaza kelaparan, kehausan, dan tidak mendapatkan akses medis. Olivia kemudian menyatakan telah berdonasi melalui UNICEF dan mengajak para penggemarnya untuk melakukan hal serupa.

Ajakan itu juga digaungkan oleh aktor muda asal Inggris, Louis Partridge, yang dikenal lewat film Enola Holmes. Ia membagikan unggahan UNICEF tentang lebih dari 100 anak Gaza yang meninggal hanya dalam sepekan pertama Juli 2025. Lewat Instagram Story, ia menuliskan, “Berdonasilah bila kalian bisa.”

Kedua bintang muda ini bergabung dalam barisan selebritas dunia yang sejak awal bersuara soal Palestina, termasuk Bella Hadid, Dua Lipa, Mark Ruffalo, hingga Billie Eilish.

Sejak agresi Israel dimulai pada 7 Oktober 2023, Jalur Gaza terus digempur tanpa henti. Israel juga melakukan blokade total atas bantuan medis, makanan, dan air. Hingga Juli 2025, lebih dari 79 ribu warga Palestina telah meninggal dunia, termasuk ribuan anak-anak.

Di tengah krisis kemanusiaan ini, suara-suara publik figur menjadi penting untuk membuka mata dunia dan mendorong aksi nyata, termasuk donasi kemanusiaan.