Kiss FM Medan – Sebelumnya pada tanggal 13 November, NewJeans mengirimkan sertifikasi konten kepada agensi mereka ADOR, menuntut ADOR untuk memperbaiki semua pelanggaran signifikan terhadap kontrak eksklusif dalam waktu 14 hari dan memperingatkan, “Jika tuntutan kami untuk perbaikan tidak diterima, kami akan mengakhiri kontrak eksklusif kami.”

Pada tanggal 28 November, Minji, Hanni, Danielle, Haerin, dan Hyein mengadakan konferensi pers darurat untuk mengumumkan kepergian mereka dari ADOR. mereka juga terancam ganti nama setelah memutuskan mengakhiri kontrak eksklusif mereka dengan agensi. Hak cipta nama mereka kini dipegang oleh manajemen ADOR yang bernaung di bawah HYBE Labels.

ADOR telah menanggapi pengumuman pemutusan kontrak NewJeans.

“Kontrak eksklusif antara ADOR dan anggota NewJeans tetap berlaku. Oleh karena itu, kami berharap mereka dapat melanjutkan kegiatan yang telah dijadwalkan bersama ADOR seperti yang telah mereka lakukan selama ini.”

“Kami telah meminta beberapa pertemuan dengan para artis, tetapi tidak terlaksana. Kami berharap bahwa bahkan sekarang, kami dapat membuka hati dan melakukan percakapan yang tulus bersama.”