Kiss FM Medan – Timnas China tampil buruk dalam dua laga awal putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Wu Lei dan kawan-kawan dua kali menelan kekalahan.
Dua hasil buruk dari dua laga sebelumnya menyulitkan skuad Timnas China. Mereka disebut harus menjalani penerbangan dari Shanghai menuju Adelaide dengan pesawat komersial untuk kembali menjalani laga krusial. Mereka harus bertandang ke markas Timnas Australia, Kamis (10/10/2024).
Menurut beberapa sumber, Federasi Sepak Bola China menolak untuk menyewa pesawat khusus akibat dua penampilan buruk pada dua laga sebelumnya.
Sementara timnas Indonesia yang akan menghadapi Timnas China di Qingdao Youth Football Stadium, Selasa (15/10/2024). Namun, alih-alih ngerjain timnas Indonesia dengan menyiapkan stadion di tempat paling jauh, tapi malah timnas mereka sendiri yang jadi kesusahan. Pasalnya, timnas Indonesia malah diuntungkan karena posisi stadion ini yang dinilai lebih dekat dari Bahrain dibanding timnas China yang harus terbang selama 16 jam dan transit beberapa kali setelah pertandingan mereka dengan Australia. Ditambah lagi, timnas Indonesia rela sewa pesawat khusus untuk timnas terbang langsung ke China jadi tidak kelelahan terbang bersama penumpang lainnya.
Sudahlah mereka kehilangan beberapa pemain inti karena cedera, ditambah lagi naik pesawat komersil bersama penumpang lainnya. Bahkan dilaporkan kalau tim tidak bisa beristirahat selama penerbangan karena ada bayi penumpang yang terus menangis.












