Kiss FM Medan – Single terbaru Rose BLACKPINK kolaborasi dengan Bruno Mars, APT. menjadi hits di berbagai negara, termasuk Korea Selatan. Namun rupanya kesuksesan dan viralnya lagu APT. di Korea Selatan juga mengundang banned atau larangan putar, khususnya di kalangan para siswa sekolah.
Kpopers tentu sudah tidak heran bahwa beberapa lagu Kpop masuk daftar “banned” untuk pelajar di Korea Selatan. Lagu-lagu “terlarang” ini dianggap terlalu menarik atau candu sehingga mengganggu konsentrasi siswa saat belajar.
Terutama selama persiapan untuk ujian masuk perguruan tinggi (CSAT) di Korea Selatan yang dikenal sulit dan penuh tekanan.
Sementara itu, APT malah sukses mencapai rekor-rekor berikut ini:
– Mencapai posisi No. 4 di Apple Music US Chart (tertinggi untuk artis Kpop Solo)
– Capai #1 Global Apple Music Chart (pertama untuk artis Kpop Solo)
– 25,24 juta views di YouTube untuk 24 jam pertama (tertinggi untuk Kpop Solo di tahun 2024)
– Mencapai 100 juta views di YouTube hanya dalam 5 hari (100 juta views tercepat di tahun 2024)
– Meraih 14,59 juta streaming di Spotify dalam sehari (tertinggi untuk Kpop Solo Perempuan)
– Debut di No. 4 UK Official Singles Chart (tertinggi untuk artis Kpop Solo Perempuan)
– Jadi #1 di ALL-KILL Korea Chart (MelOn, Genie, Bugs, FLO, VIBE, dan YouTube Music, serta mengklaim posisi nomor satu di iChart real-time dan mingguan Instiz.)
Bahkan kabarnya, APT bakal debut di posisi #5 di chart Billboard 100 minggu depan.












