Kiss FM Medan – Dunia bulu tangkis Indonesia sedang berduka. Salah satu tunas muda atlet bertalenta telah meninggal dunia. Ini disampaikan oleh PP PBSI melalui akun sosial media mereka kalau atlet muda Indonesia, Az-Zahra Putri Dania telah meninggal dunia.

“Keluarga besar PP PBSI mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya salah satu atlet muda Indonesia,” tulis PBSI lewat akun Instagramnya (@badminton.ina) pada Senin (27/2/2023).

Az-Zahra meninggal dunia di usia 19 tahun karena sakit kanker kelenjar getah bening. 

Sosok Az-Zahra Putri Dania sempat menembus Pelatnas Cipayung lewat sektor ganda campuran bersama pasangan mainnya, Rafli Ramanda pada 2022 lalu tetapi pada 2023 terkena degradasi.

Dania pertama kali masuk peringkat BWF pada 23 Mei 2022 di posisi ke-691. Setelah menembus 200 besar pada September 2022, Dania perlahan meningkat dan peringkat terbaiknya adalah 161 yang diraih pada Januari lalu.

Az Zahra Putri Dania terakhir menempati peringkat 168 dunia di nomor ganda campuran. Bersama Rafli Ramanda, Dania sempat menjadi runner-up di Slovenia International 2022.

Biarpun hanya sempat berada di pelatnas, Az-Zahra sempat menyumbang medali perunggu dari cabang beregu dari ajang Piala Suhandinata 2022 lalu di Santander, Spanyol. Dia dua kali diturunkan di fase grup bersama Rafli Ramanda.

Rest in love Az-Zahra…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here