Kiss FM Medan – Siapa sangka, aktris multitalenta Prilly Latuconsina kini resmi menyandang status baru—dosen tetap! Yup, Prilly jadi dosen di kampus almamaternya sendiri, London School of Public Relations (LSPR) Jakarta. Kabar ini langsung bikin heboh dunia maya, apalagi setelah Prilly membagikan momen pertamanya mengajar lewat Instagram.

Sebagai dosen, Prilly mengampu mata kuliah storytelling di jurusan Broadcasting, Digital Media, dan Film. Pas banget sih, mengingat jam terbangnya di dunia akting dan produksi film nggak main-main. Di pertemuan pertama, Prilly bahkan langsung membawakan studi kasus dari film yang dia bintangi sendiri, Bolehkah Sekali Saja Kumenangis. Gimana nggak seru tuh kelasnya?

Uniknya lagi, Prilly jadi dosen tetap setelah sebelumnya pernah jadi dosen praktisi di beberapa kampus ternama kayak Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Universitas Diponegoro. Jadi bukan asal coba-coba ya, tapi ini memang langkah serius dari Prilly untuk berbagi ilmu dan pengalaman ke generasi muda. Keren banget!

Selain sibuk ngajar, Prilly juga masih aktif di dunia hiburan. Tapi hebatnya, dia tetap bisa menjaga keseimbangan antara karier, pendidikan, dan kontribusi sosial. Banyak yang bilang, kehadiran Prilly di dunia akademik bisa jadi inspirasi baru buat mahasiswa—bukan cuma sebagai dosen, tapi juga sebagai role model.

Dengan gaya ngajarnya yang santai tapi penuh isi, nggak heran kalau mahasiswa langsung jatuh hati. Banyak yang bilang suasana kelas jadi lebih hidup dan relatable. Dan yang paling penting, Prilly jadi dosen bukan sekadar gelar—tapi benar-benar hadir dan aktif membimbing mahasiswanya.

So, buat kamu yang lagi kuliah di LSPR, siap-siap aja dapat insight langsung dari salah satu aktris terbaik tanah air. Kalau semua dosen se-inspiratif ini, dijamin kuliah jadi makin semangat!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here