Kiss FM Medan -Lulusan Program Sarjana Filosofi, Politik dan Ekonomi Oxford University, sekaligus peraih gelar Master of Business and Administration serta Master of Art in Education di Stanford University, Maudy Ayunda resmi ditunjuk mewakili pemerintah menjadi Juru Bicara Pemerintah untuk pagelaran Presidency G20 Indonesia.
“Sebagai millennial dan public figure, diharapkan Maudy Ayunda dapat menjangkau masyarakat luas terutama generasi milenial dan generasi Z,” kata Johnny G Plate dalam konferensi pers, Kamis (31/3/2022) saat mengenalkan Maudy sebagai Jubir resmi pemerintah.
Selain itu, jumlah bahasa yang dikuasai Maudy juga lebih dari Indonesia dan Inggris yang membuat artis dan penyanyi ini dipilih.
Tugas Maudy sebagai jubir adalah terkait dengan pelaksanaan kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi G20, serta menyiapkan berbagai pertemuan working group, engagement group dan side event Presidency G20.
“Saya ingin sekali terlibat dalam momen bersejarah ini, karena momentum ini hanya ada 20 tahun sekali. Kalau kita tidak terlibat sekarang, kapan lagi?,” kata Maudy.