Kiss FM Medan – Lagu “Tak Ingin Usai” ternyata bikin Keisya Levronka trauma berat. Yang terbaru, penyanyi 20 tahun itu bilang “Duh nggak pengin nangis, tapi sudah nangis. Nangis aja boleh nggak? Nggak usah nyanyi, pulang aja,” kata Keisya waktu hadir di Jakarta Aquarium saat promo album barunya “Levronka”.
Keisya sempat mengingat masa-masa di mana dirinya banyak mendapat bully-an dari internet dan juga penonton waktu bawain lagu “Tak Ingin Usai” yang pernah gagal mencapai nada tinggi.
“Itu perjalanan yang sangat panjang dan kacau banget, jelek banget jalanannya. Bayangin aja, anak 19 tahun dibully satu dunia. Bukan cuma satu kota atau satu sekolah saja, tapi satu Indonesia bahkan satu dunia,” imbuh Keisya.
Bukan hal mudah bagi Keisya ketika mengawali langkahnya menjadi penyanyi profesional. Kini Keisya akhirnya merilis album perdananya, Levronka, serta menceritakan jatuh bangunnya. Go with the flow “Aku orangnya go with the flow aja. ‘Oke arusnya lagi ke sini nih enggak apa-apa, mau seburuk atau sebaik apa pun oke’. Kita enggak ada yang tahu kan arus ini ngarah ke mana, ke benuakah atau ke sungai atau ke danau,” ucap Keisya Levronka saat konferensi pers di Jakarta Aquarium, Jakarta Barat, Kamis (11/5/2023).
“Sama kayak perjalanan kita enggak ada yang tahu dibawa ke mana,” imbuhnya Konsep air juga dipakai untuk pemotretan foto sampul album perdananya, Levronka. Sangat personal Keisya mengatakan, album perdananya ini sangat personal. “Aku ingin album pertama ini sangat dekat dengan aku,” ucapnya. Ia memakai warna biru di box set albumnya karena menyukai warna tersebut. Jenis tulisan judul di albumnya bernuansa aksara Jawa, sesuai dengan akar budayanya.