Kiss FM Medan – Belakangan ini tiap libur nasional pasti banyak banget warga Medan yang ke Berastagi. Saking banyaknya orang yang pengen healing-healing, jalur ke Berastagi sering banget terlihat merah maroon di Google Maps.

Bikin males healing ke Berastagi deh jadinya takut kejebak macet.

Tapi ternyata… Google Maps bilang “ini nih ada jalur lain nih kalau kamu mau ke Berastagi” nunjukin jalur abu-abu sebagai pilihan lain yang terlihat lebih panjang dibanding jalur jalan Jamin Ginting. Berdasarkan hati yang penasaran, maka tim kami akhirnya cusss naik motor, kalau naik mobil takutnya ada jalur yang nggak bisa dilewatin. Pokoknya kalau mau eksplore apa-apa di jalanan kita sarankan naik motor aja. Lebih cepat, fleksibel dan gak gampang kejebak macet.

BTW, jalur ini harus melewati kota Binjai dulu, lalu ke arah Pamah Simelir yang ada di Langkat. Jalur yang ternyata udah di aspal dan dihalusin sejak lebih dari 2 tahun lalu ini ternyata malah punya destinasi wisata yang banyak banget buat disinggahin.

Kalau dari Medan nih, kita ngelewatin berbagai macam air terjun dan pemandian dengan air jernih di daerah PELARUGA. Nggak asing dong sama nama ini. Nggak cuma itu, ada banyak air terjun lainnya kalau dari jalur ini.

Semakin naik ke atas kita akan disambut dengan destinasi wisata baru yaitu Penatapan Pamah Simelir. Viewnya juga bikin sejuk dengan hamparan sawah warga yang hijau royo-royo.

Jalannya? Percayalah, naik mobil juga sudah bisa. Nanti kita akan dibawa jalan sampai ke sisi gunung Sinabung yang masih aktif.

Cantik banget kalau udah jalan dan viewnya Sinabung. Nggak ada obat indahnya! Macet? Duh udah beberapa kali lewat sini nggak pernah kena macet tuh biarpun hari libur nasional pas padet-padetnya jalanan.

Saran dari tim Kiss FM Medan buat rekan sebaya nih yang suka touring-touring bisa juga nyobain jalur keliling. Mulai dari Medan – Sibolangit -Berastagi – Sinabung – pamah Simelir – Pelaruga – Binjai – Medan. One day trip asik lho!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here