Kiss FM Medan – Banyak banget konser yang digelar menjelang akhir tahun nih rekan sebaya. Cuaca di Indonesia yang memasuki bulan-bulan musim penghujan wajib yaitu September, Oktober, November dan Desember.

Untuk itu kamu harus perhatikan barang yang kamu bawa saat nonton konser idola kesayangan kamu nih karena banyak event konser yang digelar outdoor. Ini nih rekomendasi barang yang wajib kamu bawa saat pergi nonton konser nanti.

1. payung/jas hujan

lagi musim hujan shay, kamu nggak mau kan gak asik nonton konsernya gara-gara kuyup.

2. topi

Sebelum hujan, biasanya cuaca panas banget, jadi lebih baik kamu bawa topi deh. Belum lagi cuaca terik biasanya bikin kamu jadi gampang pusing.

3. handuk kecil

Menurut kak mimin, benda satu ini wajib kamu bawa buat seka keringat biar kamu gak masuk angin.

4. powerbank

jangan sampe kamu kelewatan momen-momen epic gara-gara smartphone atau kamera kamu kehabisan batre deh.

5. kipas portable

Nunggu-nunggu antrian sama gate ke venue dibuka, apalagi nggak ada lokasi buat duduk nyaman, ngak mungkin kamu nggak kepanasan.

6. tisu

Jaga-jaga kalau kamu ke toilet nih. 

7. tumbler kosong

karena banyak EO yang nggak kasih bawa minuman kemasan dari luar dan mereka sediain air minum isi ulang di sana.

Selain itu, biasanya EO bakal kasih pengumuman tata aturan yang mereka terapkan untuk penonton yang akan hadir. Jadi wajib kamu perhatikan ya jangan sampe pas dateng ternyata kamu nggak memenuhi tata aturannya jadinya nggak boleh masuk buat nonton.

Dalam waktu dekat festival musik yang bakal digelar ada banyak banget. Cek di bawah ini:

1. Berdendang Bergoyang –  Istora Senayan, 30 Oktober 2022

2. Fosfen Festival – Bandung, 12 dan 13 November 2022

3. Gudfest – 18, 19 dan 20 November 2022

4. Soundrenaline 2022 – Ecopark Ancol Jaya, 26-27 November 2022

5. Sarangheyo Indonesia – Istora Senayan, 10 December 2022

6. Djakarta Warehouse Project – JIExpo Kemayoran, Jakarta, 9-11 Desember 2022

Dan masih banyak banget festival musik dan konser musik lainnya yang belum masuk ke dalam daftar ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here