Kiss FM Medan – Perangkat yang selalu menemani kita saat mendengarkan musik dan menelepon yaitu Headphone, eh bener nggak sih? Headphone atau Headset yang bener ya? jangan -jangan Hansfree deh. Tapi banyak juga yang menyebut dengan Earphone juga. 

Sebenarnya apa perbedaan Headphone, Headset, Handsfree dan Earphone?

Headphone memiliki fungsi hanya untuk mendengarkan dan tidak bisa digunakan untuk berkomunikasi. Headphone biasanya memiliki kualitas suara yang bagus karena memang didesain khusus untuk audio saja jadi headphone cocok sekali untuk kamu yang suka mendengarkan musik.

Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Headset bentuknya hampir mirip dengan headphone namun ada tambahan mikrofon agar bisa digunakan untuk berkomunikasi. Headset idealnya digunakan untuk videocall menggunakan Skype, digunakan oleh call center dan lainnya. Namun banyak juga yang menggunakan headset untuk laptop atau PC. berbeda dengan headphone, headset memiliki dua jack audio. Jack pertama untuk input dan jack kedua untuk output.

Perbedaan Headphone, Headset, Handsfree dan Earphone
Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Hansfree namanya juga free, bukan gratis namun free dari wire karena perangkat ini hanya melekat ke telinga. Bentuknya yang kecil dan hanya digunakan di satu telinga saja dilengkapi dengan tombol dengan fungsi untuk menaik-turunkan volume dan memutuskan panggilan. Kalau dulu, hansfree masih menggunakan kabel namun sekarang tak lagi menggunakan kabel tapi memanfaatkan teknologi bluetooth.

Perbedaan Headphone, Headset, Handsfree dan Earphone
Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Earphone sebenarnya tidak jauh beda dengan headphone. Namun earphone memiliki bentuk yang mungil sehingga gampang dibawa ke mana-mana. Makanya, earphone lebih sering dipakai untuk perangkat mobile.

Perbedaan Headphone, Headset, Handsfree dan Earphone
Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Jadi udah bisa bedain kan yang mana Headphone, Headset, Handsfree dan Earphone? Jangan salah sebut lho.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This