Kiss FM Medan – Lagi ngetren Kids Jaman Now nih, yang (katanya) sangat millenial dan nggak bisa lepas dari gadget. Meme-meme mengenai kids jaman now ini banyak banget bertebaran di Instagram. Tapi apakah kids jaman now ini tahu hal-hal di bawah ini yang cuma diketahui oleh kids jaman dulu.

Kids jaman now pasti nggak tau apa itu Floppy Disk A

Kids Jaman Now Tidak Akan Tahu Hal-Hal Ini. Yakinlah!
Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Apakah kalian sebagai kids jama now tahu apa itu floppy disk A? Hak… floppy disk A kini diabadikan sebagai simbol save file, karena ruang penyimpanan pada zaman dahulu kala menggunakan disket bernama floppy disk A. Seperti gambar di bawah ini.

Kaset dan pulpen atau pensil

Kids Jaman Now Tidak Akan Tahu Hal-Hal Ini. Yakinlah!
Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Kids jaman now tidak akan mngerti apa hubungan antara kaset pita dengan pulpen (biasa juga pakai pensil). Mungkin mereka juga nggak tahu apa itu kaset pita. Jadi, kids jaman dulu tidak mendengarkan musik menggunakan ipod atau pemutar music di handphone melainkan menggunakan tape recorder dengan kaset pita. Kalau lagu sudah habis diputar maka untuk memutarnya ulang harus digulung kembali ke ujung awal pita menggunakan pulpen atau pensil yang dimasukkan ke bagian tengahnya kemudian diputar. Indahnya masa-masa itu….

Kira-kira kids jaman now tau permainan engklek nggak ya?

Kids Jaman Now Tidak Akan Tahu Hal-Hal Ini. Yakinlah!
Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Apakah kids jaman now masih memainkan permainan tradisional? Sepertinya mereka sekarang lebih demen main game di smartphone masing-masing deh. Kids jaman dulu sering banget menghabiskan sore menggunakan permainan yang sosial banget menggunakan engklek. Duh, pokoknya permainannya seperti di gambar ini.

Indahnya surat cinta ala-ala cinta monyet

Kids Jaman Now Tidak Akan Tahu Hal-Hal Ini. Yakinlah!
Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Kids jaman dulu selalu memadu kasih melalui surat konvensional. Iya beneran. Indah banget saat menulis dengan tangan tiap bait kata dengan perasaan yang membuncah dan jantung yang berdebar. Dan perlu kamu tahu, nggak berhenti di situ aja, masih harus berjuang menyampaikan si sepucuk surat ini. Surat-surat cinta ini akan disimpan layaknya harta berharga dan dibaca berkali-kali. Duh kerasa banget nggak sih romantisnya padahal sesederhana itu.

Ini sih belum semuanya tapi kalau disuruh milih memang 4 hal di atas ini paling memoravle banget di ingatan kids jaman old. So, kids jaman now, pernah ngerasain pengalaman yang mana?

Pin It on Pinterest

Shares
Share This