Kiss FM Medan – Kalau stalking Instagram yang bikin ngenes itu banyak bertebaran foto-foto jalan-jalan dari teman-teman ke berbagai tempat yang baru mereka kunjungi. Yang sakitnya lagi, nggak sampek tiga bulan kemudian dia sudah update foto baru ke daerah lainnya begitu terus bikin nggak habis pikir, nih anak apa nggak kena tegur sama atasannya kerjanya jalan-jalan mulu.

Padahal kitanya aja yang nggak tau ternyata profesi mereka memang memungkinkan untuk tetap menekuni hobi jalan-jalan dengan kerjaan yang tetap berjalan tanpa saling mengganggu. Berikut ini profesi yang mungkin mereka tekuni sehingga bisa jalan-jalan mulu ke berbagai wilayah. Bisa jadi inspirasi buat kamu juga nih.

Profesi yang lagi hype banget nih, jadi digital marketer

Jalan-Jalan Mulu, Apa Sih Profesi Mereka Sebenarnya
Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Dunia teknologi semakin tergantung pada internet, apa-apa semua udah serba internet. Menjadi digital marketer bisa dilakukan di mana saja termasuk sambil jalan-jalan. Syaratnay cuma satu kok, koneksi tinggi yang memungkinkan untuk tetap bekerja di mana saja dan kapan saja.

Menjadi virtual assistants juga bisa dikerjakan sambil jalan-jalan

Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Kalau yang satu ini bisa juga menjadi pilihan pekerjaan kamu yang ingin sekalian berlibur. Kamu cukup membawa laptop dan koneksi, dengan komunikasi yang lancar dengan kantor atau klien, kamu dapat menjadi seorang virtual asisten. Kamu bisa bekerja dari mana saja yang kamu inginkan. Bahkan bekerja sambil berlibur pun bisa kamu lakukan.

Profesi masih langka, corporate remote worker

Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Pasti kalian belum pernah mendengar profesi yang satu ini. Modal yang harus disediakan agar bisa memiliki profesi ini, laptop dan koneksi internet serta nomor kontak yang tidak boleh mati. Kan biar klien mudah menghubungi.

Seorang desainer grafis juga bisa jalan-jalan aja kerjanya

Jalan-Jalan Mulu, Apa Sih Profesi Mereka Sebenarnya
Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Profesi kreatif seperti ini harus mendapatkan banyak inspirasi demi kayanya ide yang dihasilkan. Jadi jalan-jalan adalah salah satu cara bagi mereka untuk mencari inspirasi. Lagi pula desain grafis kerjanya juga per project yang tidak mengharuskan dirinya berada di kantor.

Jadi programmer, nggak percaya kan?!

Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Menjadi programmer dituntut untuk bisa menyelesaikan projectnya sesuai deadline yang ditentukan. Kerja semalam suntuk demi program segera selesai dan biasanya mereka akan berada di depan laptop atau komputer dari project dimulai sampai berakhir. Kebayang kan gimana rumitnya pekerjaan ini. Namun setelah project selesai mereka akan meraup pendapatan yang tidak sedikit dan mereka bisa langsung terbang ke sana ke mari untuk refreshing pikiran mereka biar kembali segar.

Menjadi travel blogger adalah profesi masuk akal

Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Masuk akal banget dia bisa jalan-jalan karena dia seorang travel blogger yang memang harus jalan-jalan kalau nggak apa yang bisa ia tulis kalau tidak ada bahan yang bisa ia tuliskan ke dalam blog miliknya.

Menjadi seorang Fotografer atau juga videografer bisa membuat langkah kaki lebih jauh

Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Sambil jalan-jalan sambil merekam view yang didatangi dalam bentuk video dan gambar. Bisa banget menjadi sumber penghasilan karena saat ini banyak sekali stock photo agency yang menampung foto kamu dan menjualnya dengan harga yang bisa kamu tentukan sendiri.

Seorang freelancer juga bisa jalan-jalan ke sana sini

Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Karena pekerjaan yang bisa dikerjakan dari jarak jauh dan tidak mengharuskannya untuk berada di kantor maka menjadi seorang freelance bisa banget mendukung hobi jalan-jalan seseorang.

Nggak akan kehabisan uang karena dia seorang pemilik bisnis atau startup

Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Seorang pengusaha memang paling bisa kalau soal traveling, yang penting usahanya tetap dijalankan para bawahan dan dia hanya mengontrol dari jarak jauh. Ntabs banget…

Kebanyakan dari mereka adalah penulis atau blogger

Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Karena menulis bisa di mana saja termasuk saat jalan-jalan. Bahkan inspirasi ketika sedang refreshing bisa lebih ‘kaya’ dibanding menulis di ruang tertutup yang setiap hari didatangi.

Seorang traveler sejati

Shares
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Ya tentu aja bisa jalan-jalan karena memang itulah profesinya. Ia berwisata ke berbagai daerah dengan sponsorship yang menjadi sumber penghasilannya. Semakin banyak followers dan view dari dokumentasi yang ia buat mau itu blog, vlog hingga update fotonya maka akan semakin mahal pula bayaran endorsenya.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This